receitas de inverno receitas de inverno

Receitas para inverno: 9 opções para saborear e ficar quentinho

6 minutos para ler

Com a chegada do inverno, além de ficar debaixo das cobertas em sua casa, a vontade de comer aumenta muito. Então, por que não fazer receitas propícias para essa época do ano, se manter bem quentinho e trazer mais sabor para as suas refeições?

Pensando nisso, elaboramos este conteúdo com dicas incríveis de receitas deliciosas e simples que caem muito bem durante o frio para saboreá-las sozinho, com a família ou amigos. Acompanhe!

1. Sopa de mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 200 g de muçarela ralada;
  • 250 g de bacon em cubos;
  • água quente filtrada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200 g de creme de leite;
  • sal a gosto;
  • cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Bata a mandioca e a água quente filtrada no liquidificador. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue o alho e cebola picados. Acrescente o bacon em cubos e frite. Acrescente a muçarela, o creme de leite, sal e cheiro verde. Mexa bem e está pronta a sua receita.

2. Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 2 xícaras de chá de feijão cozido;
  • 1 xícara de chá de bacon picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha picada para decorar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, o cheiro-verde e a cebola até que fique homogêneo. Em uma panela, refogue o alho e o bacon e, depois, coloque o feijão batido Deixe em torno de 10 a 15 minutos em fogo médio. Tempere com o sal e a pimenta e salpique a salsinha picada.

3. Fondue de pão italiano e queijo

Ingredientes:

  • pão italiano inteiro;
  • 250 g de queijo gorgonzola;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  •  1 copo de requeijão tradicional.

Modo e preparo

Amasse o queijo gorgonzola em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter por 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Após derretido, junte o creme de leite e o requeijão e leve ao fogo baixo para que derretam totalmente e engrossem. Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo.

Insira o fondue dentro do pão, tampe com a casca e envolva com papel alumínio. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O miolo e a casca crocante devem ser degustados molhados no creme.

4. Caldo de milho com frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desfiado ou em cubos;
  • 3 latas de milho verde;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • tempero a gosto;
  • queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Use o liquidificador para triturar as 2 latas de milho verde com água. Coloque requeijão, leite e a maisena e bata em torno de 5 minutos. Em uma panela aquecida, doure o frango e acrescente o tempero. Insira a outra lata de milho em grãos e refogue. Após, adicione o creme batido e cozinhe até engrossar. Ao final, polvilhe com o queijo parmesão.

5. Creme de ervilha e bacon

Ingredientes:

  • 250 g de ervilha lavada e escorrida;
  • 100 g de bacon em cubos;
  • 1 e 1/4 de litro de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de soja;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pitada de pimenta calabresa;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Doure o bacon na panela de pressão. Acrescente a água, ervilha, cebola, pimenta e sal. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, em fogo médio. Após liberar a pressão, mexa a sopa.

6. Estrogonofe de carne

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne picada em cubos;
  • 1 copo de champignon;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 copo de vinho tinto seco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Frite a carne, coloque a cebola, alho, sal e pimenta. Após, misture o vinho até virar um molho ralo e acrescente o champignon e creme de leite. Você pode usar arroz, batata palha ou salada como acompanhamento.

7. Escondidinho de carne moída

Ingredientes:

  • 1 kg de batata;
  • 400 g de carne moída;
  • 200 g de muçarela;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 copo de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • azeite;
  • sal, pimenta e cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Após cozidas, amasse-as e coloque o leite e a manteiga. Mexa até chegar ao ponto de purê. Coloque um pouco de azeite, cebola e alho em uma panela e refogue a carne moída. Tempera com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar.

Em uma travessa, cubra o fundo com metade do purê de batatas, coloque uma camada de queijo e outra de carne moída. Repita o procedimento e termine com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos, em média.

8. Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

9. Arroz doce

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de arroz;
  • 1 litro de leite;
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 canela em rama.

Modo de preparo

Coloque em uma panela o arroz, leite, açúcar e água e misture bem. Acrescente a canela e leve para cozinhar em fogo médio. Quando a fervura iniciar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Após, desligue o fogo e coloque o arroz em uma tigela. Deixe esfriar e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Sirva frio, polvilhado com canela em pó.

Viu como é fácil fazer comidas deliciosas na época do frio? Além disso, você pode fazer pedidos de pratos de inverno nos restaurantes parceiros do Hand, que é uma rede conveniada de gastronomia em que são oferecidos descontos nos melhores restaurantes do país por meio de um clube de vantagens.

Quer entender melhor como o Hand funciona? Então, visite nossa página e esclareça suas dúvidas e suas principais vantagens!

Posts relacionados

Deixe um comentário