Política de Privacidade - HAND

Termos aplicáveis. O website e o aplicativo Hand (conjuntamente denominados “Plataforma Hand”) é um serviço fornecido pela Hand (doravante denominada “Hand”), operado pela PISOM PARTICIPAÇÕES LTDA., sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ sob o n. 30.191.562/0001-20, com sede e foro na Rua das Acácias, 1.338, Sala 1003, Vale do Sereno, CEP 30.006-003, Nova Lima/MG, endereço de e-mail: hand@meuhand.com.br.

Aqueles que usam os serviços da Hand confiam à plataforma, as suas informações. A Hand entende a grande responsabilidade inerente à atividade e trabalha incessantemente para proteger tais informações e mantendo o usuário e as informações protegidos. Portanto, a presente Política de Privacidade foi elaborada para reafirmar o compromisso da Hand com a segurança e a privacidade das informações que coletadas dos usuários.

A Hand valoriza a privacidade de seus usuários e criou esta Política de Privacidade para demonstrar seu compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema, bem como descrever de que forma sua privacidade é protegida pela Hand ao coletar, tratar e armazenar suas informações pessoais.

A coleta, o tratamento, o armazenamento e a disponibilização dos dados, inclusive sensíveis, e das informações e dados fornecidos pelo Usuário ocorrerá sempre dentro dos termos da legislação brasileira vigente, em especial às Leis 12.965 de 2014 e 13.709 de 2018, para fins de proteção dos dados, garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônico.

Condições Gerais. O objetivo desta Política de Privacidade é ajudar o usuário a compreender exatamente as informações que são coletadas, o motivo, a necessidade e a destinação dessa coleta e as maneiras pelas quais o usuário poderá atualizá-las, gerenciá-las, exportá-las e excluí-las, de acordo com a sua discricionariedade. Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários e potenciais Usuários dos serviços oferecidos pela Hand, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pela Hand e também resume como a Hand poderá coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Esta Política de Privacidade entra em vigor a partir de 1º de agosto de 2020.

Mediante a celebração de diversas parcerias estratégicas, que se traduzem em condições excepcionais, disponibilizamos a possibilidade de contratação de uma gama de serviços, que ajudarão diariamente milhões de pessoas a terem acesso a melhores condições de transporte, alimentação, saúde, lazer, educação, proteção patrimonial, dentre outros, conforme novas parcerias vierem a ser celebradas para beneficiar nossos usuários. Os serviços serão fornecidos mediante integração a apps e sites de terceiros.

É necessário se inscrever e possuir uma conta Hand para usar os serviços de parceiros e gerenciar a sua privacidade. Assim, a cada opção pela contratação dos serviços ofertados pelos parceiros, será necessário que o usuário leia e adira às políticas de privacidade do parceiro, para que estes coletem novas informações e tenham acesso a parte ou à totalidade das informações que a Hand já coletou, bem como possam usar tais informações, da maneira descrita em cada uma de suas políticas.

O usuário que tiver qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade, poderá entrar em contato direto com a Hand, através do site www.meuhand.com.br ou e-mail contato@meuhand.com.br.

Ao acessar e/ou utilizar o site da Hand, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e do Termo de Consentimento para todos os fins de direito.

Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Hand, bem como os sites e serviços por ela operados.

  1. Informações Coletadas Pela Hand

    Coleta das Informações. É necessário que o usuário entenda os tipos de informações que são coletadas quando usa os serviços oferecidos pelos parceiros da Hand, através da plataforma da Hand. Necessariamente, há coleta de informações pessoais, capazes de identificar os usuários, quando estes: a) cadastram-se na plataforma da Hand; b) utilizam serviços da Hand e dos seus parceiros; c) entram em contato com a Hand pelos canais de atendimento ao usuário; e d) preenchem formulários de contato. Cada modalidade de coleta de dados poderá solicitar diferentes informações, de acordo com a finalidade de cada uma. Assim, os usuários serão sempre informados sobre os dados que estão sendo coletados, ficando a seu critério fornecê-lo.

    Ademais, ao acessar o aplicativo e/ou o website, independentemente de cadastro, certas informações (dados sobre o navegador utilizado, tipo de dispositivo, tempo gasto, endereço de IP, sistema operacional, navegador, idioma do navegador, fuso horário, horário local e geolocalização) serão armazenados em servidores utilizados pela Hand.

    As informações são coletadas com o intuito de fornecer serviços melhores a todos os nossos usuários, o que inclui descobrir coisas básicas, como o seu perfil demográfico, até coisas mais complexas, como quais serviços são utilizados com mais frequência, quais serviços são mais importantes para o usuário ou ainda, a metodologia de pagamento mais utilizada pelos usuários. As informações coletadas pela Hand e como essas informações são usadas dependem de quais dos serviços de nossos parceiros você contrata e de como gerencia os controles de privacidade.

    Ao aceitar esta Política de Privacidade, o Usuário concorda com os cookies de navegação e identificação do IP (Internet Protocol) em qualquer Portal de Serviços disponibilizado pela Hand, tais dados serão utilizados para melhoria de segurança, comunicação institucional e/ou comunicação comercial entre Hand e Usuário. Assim, fica estabelecido que a Hand também pode receber e armazenar automaticamente, por meio de “cookies”, informações nos servidores sobre as atividades advindas do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. O login nas áreas restritas do app e da plataforma está condicionado ao fornecimento de dados pessoais do usuário, bem como a aceitação de cookies de navegação. Ao decidir fornecer seus dados pessoais, o usuário declara conhecer e aceitar os termos da presente política.

    Os titulares dos dados pessoais tem direito a obter da Hand (i) confirmação de tratamento; (ii) acesso aos dados no prazo de até 15 (quinze) dias do requerimento; (iii) correção de dados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou não tratados de maneira legítima; (v) portabilidade dos dados; (vi) eliminação dos dados, ainda que fornecidos com consentimento prévio; (vii) informações dos compartilhamentos de dados; (viii) informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e suas consequências; (ix) revogação do consentimento; (x) revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado, incluindo definição de perfil pessoal, profissional, de consumo, de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

  2. Informações que o usuário fornece à Hand e sua finalidade

    Informações do usuário. Ao criar uma Conta na plataforma Hand, o usuário fornece e a Hand coleta informações pessoais que ficam atreladas à sua conta, que incluem, dentre outras, data de nascimento, nome, CPF, estado civil, profissão, número de telefone, endereço completo, informações para pagamentos, e-mail e senha. Também são coletadas informações sobre os tipos de serviços contratados pelos usuários a frequência com que demanda tais serviços, os locais visitados em virtude da utilização dos serviços contratados, o que o usuário recebe dos parceiros da plataforma ao usar os serviços, dentre outras informações que possam contribuir para a melhoria da experiência do usuário, para que os usuários tenha uma vida melhor.

  3. Informações coletadas quando o usuário utiliza os serviços da Hand e de parceiros Hand

    Apps, Navegadores e Dispositivos. São coletadas informações sobre os apps, navegadores e dispositivos que o usuário utiliza para acessar os serviços da Hand e de seus parceiros, o que auxilia a Hand a entender o perfil do usuário para aprimorar a sua experiência e conectá-lo aos serviços e conteúdos que lhe serão mais relevantes.

    As informações coletadas incluem identificadores exclusivos, tipo e configurações de navegador, tipo e configurações de dispositivo, sistema operacional, informações de rede móvel, incluindo nome e número de telefone da operadora e número da versão do aplicativo. Também são coletadas informações sobre a interação de apps, navegadores e dispositivos com os serviços da plataforma Hand, incluindo endereço IP, relatórios de erros, atividade do sistema, além de data, hora e URL referenciador da solicitação do usuário.

    Essas informações são coletadas quando um serviço da plataforma Hand ou do seu parceiro no dispositivo do usuário entra em contato com os servidores da Hand, por exemplo, quando o usuário acessa o app ou a plataforma da Hand ou quando acessa o app ou a plataforma de um dos parceiros da plataforma Hand.

  4. Atividade do usuário

    As informações sobre a atividade do usuário no app e na plataforma e nos serviços de parceiros da Hand, são coletadas e usadas para recomendar um novo serviço que possa beneficiar o usuário, por exemplo. As informações de atividades coletadas podem incluir o seguinte:

    1. Serviços de parceiros Hand que o usuário utiliza;
    2. Serviços de parceiros Hand que o usuário pesquisa;
    3. Visualizações e interações com serviços, conteúdos e anúncios da Hand e dos parceiros;
    4. Informações de voz e áudio quando o usuário usa recursos de áudio na plataforma ou app da Hand e de parceiros;
    5. atividades de contratações e compras do usuário na plataforma ou app da Hand e de parceiros;
    6. pessoas com quem o usuário interage pela utilização da plataforma ou app da Hand e de parceiros;
    7. atividades em sites e apps de terceiros que são parceiros da Hand.
  5. Informações de localização

    Quando o usuário utiliza os serviços da Hand, poderão ser coletadas informações sobre sua localização, com o intuito de auxiliá-lo a ter acesso a outros recursos de nossos parceiros.

    A localização do usuário poderá ser determinada com vários graus de precisão por:

    1. GPS
    2. Endereço IP
    3. dados do sensor do seu dispositivo
    4. informações de itens próximos do dispositivo, como pontos de acesso Wi-Fi, torres de celular; e
    5. dispositivos com Bluetooth ativado

    Os tipos de dados de localização que são coletadas dependem ainda, em parte, do dispositivo e das configurações. Por exemplo, é possível ativar ou desativar a localização do dispositivo Android usando o app de configurações do dispositivo.

  6. Razões para a Hand coletar dados

    Os dados são utilizados para entender o perfil e as necessidades dos usuários da plataforma Hand e com isso, fornecer serviços melhores, seja através da melhoria dos serviços já oferecidos pelos parceiros da plataforma, ou pela celebração de novas parcerias.

    Finalidade da Coleta de Dados. As informações coletadas no app e na plataforma Hand são utilizadas para os fins descritos abaixo:

    1. PARCERIAS COM CONDIÇÕES EXCEPCIONAIS

      As informações serão usadas para entender as necessidades dos usuários da plataforma. Com tais informações, se criam bases robustas, que permitem à Hand negociar e celebrar novas parcerias, bem como repactuar parcerias já vigentes. Com tais negociações, a plataforma busca obter condições excepcionais que, continuamente, incrementem as condições de vida dos usuários.

    2. MANUTENÇÃO E MELHORA DOS SERVIÇOS OFERECIDOS PELOS PARCEIROS

      As informações também são usadas para garantir que os serviços dos parceiros da plataforma Hand funcionem como o esperado. Serão, por exemplo, rastreadas interrupções, o tempo de solução dos problemas informados, dentre outros.

      Ademais, as informações serão utilizadas para aprimorar os serviços dos parceiros. Por exemplo, entender a frequência e o modo de utilização de cada um dos serviços, ajuda a plataforma a melhorar as condições negociadas, pois reduz a imprevisibilidade da carga a ser suportada pelo parceiro.

    3. DESENVOLVIMENTO DE NOVAS PARCERIAS

      As informações coletadas nos serviços de parceiros já disponibilizados, auxilia a plataforma na definição de prioridades no desenvolvimento de novas parcerias para outros serviços. Exemplificando, entender a frequência com que os usuários utilizam certas clínicas e a localização de tais clínicas, auxilia a plataforma a entender aonde deve buscar parcerias com outros serviços e necessidades próximos, tais como farmácias e laboratórios.

    4. FORNECIMENTO DE SERVIÇOS CONTEÚDO E ANÚNCIOS PERSONALIZADOS

      As informações coletadas podem ser utilizadas para personalizar a oferta de serviços, inclusive para fornecer recomendações. Por exemplo, um usuário que está utiliza serviços de saúde com frequência, poderia se beneficiar de serviços de seguros.

      Dependendo das atividades do usuário, podem ser mostrados anúncios personalizados com base nos interesses. Por exemplo, se o usuário utiliza dos serviços de parceiro para descontos em alimentação com frequência, poderá se beneficiar ao receber ofertas de promoções relâmpago de determinados estabelecimentos. Ao tomar conhecimento de alguma promoção realizada por parceiro da Hand, o usuário deve consultar o site do parceiro ou da Hand para verificar a veracidade da mesma. Caso a informação seja equivocada, ou não conste em qualquer dos sites, deve ser desconsiderada.

      Ao usuário será possível controlar quais informações serão utilizadas para exibir anúncios, basta acessar as configurações de anúncios. Não serão mostrados anúncios personalizados com base em categorias sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde.

      Em nenhuma hipótese, a Hand compartilhará informações que identifiquem seus usuários pessoalmente para anunciantes, como nome ou e-mail, a menos que o usuário solicite ou autorize.

    5. AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO

      Os dados coletados são utilizados ainda para análise e avaliação da usabilidade dos produtos oferecidos pelos parceiros. A plataforma Hand precisa entender como os serviços dos parceiros estão sendo usados.

      Por exemplo, são analisados dados sobre o mapa de calor em suas visitas aos sites e ou plataformas da Hand e dos parceiros, para otimizar o design dos produtos.

      Eventualmente também podem ser utilizados os dados sobre os anúncios com os quais o usuário interage para ajudar os anunciantes a entenderem o desempenho das campanhas publicitárias. Diversas ferramentas próprias e terceirizadas poderão ser utilizadas para fazer isso.

    6. CONTATO COM O USUÁRIO

      As informações coletadas, como telefone e endereço de e-mail, poderão ser utilizadas para interagir diretamente com o usuário. A título exemplificativo, poderá ser enviada notificação se atividades suspeitas forem detectadas, como tentativas de fazer login na Conta da plataforma Hand do usuário em local diverso do habitual. Ademais, o usuário poderá ser informado sobre futuras alterações ou melhorias em serviços oferecidos pelos parceiros da plataforma Hand. Se o usuário entrar em contato com a Hand, um registro da solicitação será salvo, para auxiliar na solução de resolver qualquer problema que o usuário estiver enfrentando.

    7. PROTEÇÃO DOS USUÁRIOS DA HAND, DA HAND, DOS PARCEIROS E DO PÚBLICO

      As informações serão utilizadas para ajudar a melhorar a segurança e confiabilidade dos serviços dos parceiros da plataforma. Isso inclui detectar, prevenir e responder a fraudes, abuso, riscos de segurança e problemas técnicos que possam prejudicar a plataforma Hand, os parceiros e usuários da Hand ou o público.

      Serão utilizadas diferentes tecnologias para processar informações para essa finalidade. Sistemas automatizados que analisam as atividades do usuário poderão ser utilizados, para auxiliar na detecção de eventuais abusos e atuações ilegais. Além disso, poderão ser utilizados algoritmos para reconhecimento de padrões nos dados.

      Poderão ser combinadas as informações que são coletadas em cada um dos serviços dos parceiros da plataforma Hand e nos dispositivos dos usuários para as finalidades descritas acima. Por exemplo, se o usuário utilizar plataforma de parceiro para contratar pacotes de turismo com desconto, poderá ver anúncio de plataforma de parceiro para locação de veículos com desconto. Dependendo das configurações da conta Hand, as atividades em outros sites e apps podem ser associadas às informações pessoais do usuário para melhorar os serviços de parceiros e os anúncios de parceiros fornecidos pela plataforma Hand.

      A plataforma Hand se obriga a solicitar a expressa autorização do usuário antes de usar informações para fins que não estejam abordados nesta Política de Privacidade.

  7. Controle da privacidade pelo usuário Hand

    Responsabilidade pelas Informações fornecidas. O usuário garante a veracidade e exatidão dos dados pessoais que fornecer a plataforma da Hand, pelo que assume a correspondente responsabilidade. A Hand não assume qualquer responsabilidade no caso de inexatidão dos dados pessoais introduzidos pelo usuário na plataforma. O usuário que introduzir dados pessoais identificáveis poderá, a qualquer momento, solicitar que lhe seja informado o conteúdo desses dados, podendo, inclusive, realizar as retificações que julgue conveniente, bastando, para tanto, fazê-las através do próprio cadastro na plataforma.

    Controles do Usuário. Observando as configurações de conta disponíveis na plataforma, o usuário tem escolhas em relação às informações que serão coletadas e utilizadas pela Hand.

    Além dos direitos já descritos nessa Política, o usuário pode:

    1. gerenciar as preferências sobre os anúncios mostrados na plataforma Hand e nos sites e aplicativos que têm parceria com a Hand para mostrar anúncios;
    2. modificar os interesses, escolher se as informações pessoais são usadas para tornar os anúncios mais relevantes e ativar ou desativar certos serviços de publicidade;
    3. controlar o que pode ser visto sobre si por parceiros e outros usuários da platafotma Hand;
    4. controlar o registro de atividades realizadas, por data ou parceiro, podendo excluir o registro de todas as atividades ou parte delas;
    5. gerenciar informações pessoais relevantes como contato, nome, e-mail, CPF, endeteço e número de telefone.
  8. Hipóteses em que a Hand compatilha as informações

    A plataforma Hand não compartilha informações pessoais de seus usuários com empresas, organizações ou indivíduos externos à plataforma, exceto com autorização do usuário, nas situações descritas a seguir.

    1. COM AUTORIZAÇÃO DO USUÁRIO

      As informações pessoais serão compartilhadas fora da plataforma Hand quando tivermos seu consentimento. Por exemplo, se o usuário usar a plataforma da Hand para contratar um serviço de parceiro e aderir aos termos de uso e política de privacidade do parceiro, será pedida autorização para compartilhar informações do usuário com o respectivo parceiro. Será solicitado consentimento explícito do usuário para compartilhar quaisquer informações pessoais sensíveis.

    2. COM ADMINISTRADORES DE DOMÍNIOS

      Se o usuário estuda ou trabalha em uma organização que seja conveniada ou parceira da Hand, o administrador que gerencia tal convênio ou parceria, após autorização do usuário, terá acesso à Conta Hand.

      É provável que o administrador possa:

      1. Visualizar estatísticas da conta, como quantos serviços o usuário utilizou;
      2. Alterar a senha da conta;
      3. Suspender ou encerrar o acesso à conta;
      4. Receber informações da conta para atender qualquer legislação, regulação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável;
      5. Restringir capacidade de excluir ou editar informações ou configurações de privacidade.
    3. PARA PROCESSAMENTO EXTERNO

      As informações pessoais, após autorização do usuário, poderão ser fornecidas às afiliadas da plataforma ou outras empresas ou pessoas confiáveis para processar tais informações pela Hand, de acordo com as instruções e em conformidade com a Política de Privacidade da Hand e quaisquer outras medidas de segurança e de confidencialidade adequadas. Por exemplo, provedores de serviços para auxiliar no suporte ao cliente poderão ser utilizados.

    4. POR MOTIVOS LEGAIS Dados pessoais poderão ser tratados legalmente se, de boa-fé, a plataforma entender que o acesso, o uso, a conservação ou a divulgação das informações sejam razoavelmente necessários para:
      1. Cumprir obrigação legal da Hand;
      2. O tratamento e uso compartilhado para execução de políticas públicas, nos casos de administração pública;
      3. A realização de estudos por órgão de pesquisa, desde que anonimizados;
      4. A proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;
      5. A tutela da saúde, desde que realizada por profissionais do setor;
      6. A execução ou pré-execução de um contrato com o titular;
      7. Pleitos em processos judicial, administrativo ou arbitral;
      8. Interesses legítimos da Hand, desde que não afetem direitos e liberdades fundamentais; e
      9. A proteção do crédito.

      Dados pessoais sensíveis, em geral, não serão tratados, exceto quando realizado mediante o consentimento específico e em destaque, pelo titular, para finalidades específicas; ou, sem consentimento, quando for indispensável para:

      1. A Hand cumprir uma obrigação legal;
      2. A administração pública executar políticas públicas;
      3. Órgão de pesquisa realizar estudos, mediante anonimização;
      4. Exercício regular de direitos como em contratos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
      5. Proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
      6. Tutela da saúde, desde que realizado por profissionais da área; ou
      7. Garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular.

      Os dados pessoais podem ser transferidos para fora do país nos seguintes casos:

      1. Os países a serem transferidos possuam grau de proteção de dados pessoais compatível com a lei brasileira;
      2. A Hand comprovar as mesmas garantias previstas na lei de proteção de dados, por meio de: a) cláusulas contratuais específicas para uma determinada transferência; b) cláusulas-padrão contratuais; c) normas corporativas globais; d) selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos;
      3. Quando for necessária para a cooperação jurídica internacional entre órgãos públicos de inteligência, de investigação e de persecução;
      4. Quando for necessária para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
      5. A autoridade nacional autorizar a transferência;
      6. Quando for decorrente de acordo de cooperação internacional;
      7. Quando for necessária para execução de política pública ou atribuição legal do serviço público;
      8. O titular tiver fornecido o seu consentimento específico e em destaque; ou
      9. Necessário para cumprimento de obrigação legal, execução de um contrato ou exercício regular de um direito em processos.

      Mediante aprovação do usuário, a Hand poderá compartilhar informações de identificação não pessoal publicamente e com seus parceiros. Por exemplo, poderá ser compartilhada informações publicamente para mostrar tendências sobre o uso geral dos seus serviços. Também é possível que parceiros específicos coletem informações do navegador ou dispositivo do usuário para fins de publicidade e medição usando os próprios cookies ou tecnologias semelhantes.

      Se a plataforma Hand for envolvida em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, continuará a garantir a confidencialidade das informações pessoais e avisará todos os usuários afetados antes que as informações pessoais sejam transferidas ou submetidas a uma política de privacidade diferente.

  9. Manutenção Da Segurança Das Informações

    Instâncias de proteção são continuamente incorporadas à plataforma Hand e aos serviços dos parceiros para garantir a proteção das informações dos usuários.

    A plataforma Hand e todos os produtos dos parceiros da Hand são verificados para garantir que foram desenvolvidos com recursos de segurança sólidos que protejam continuamente as informações do usuário. Eventuais informações que forem recebidas na manutenção da plataforma e dos serviços dos parceiros ajudam a plataforma a detectar e bloquear automaticamente ameaças de segurança que poderiam chegar aos usuários. Caso seja detectado algo perigoso e digno de notificação, a Hand notificará os usuários, orientando-os sobre as etapas necessárias para se manter em segurança.

    É realizado um trabalho rigoroso e contínuo para proteger o usuário, os parceiros e a plataforma Hand de acessos, alterações, divulgações ou destruições não autorizadas de informações detidas, o que inclui:

    1. A utilização de criptografia para manter privados os dados dos usuários, enquanto estão em trânsito;
    2. Verificação em duas etapas para ajudar a proteger a conta do usuário;
    3. A análise da coleta, práticas de armazenamento e processamento de informações, incluindo medidas de segurança física, para evitar acesso não autorizado aos sistemas da plataforma Hand;
    4. A restrição ao acesso a informações pessoais por parte de funcionários, contratados e representantes da Hand que necessitem dessas informações para processá-las. Toda pessoa com esse acesso estará sujeita a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade, podendo ser disciplinada ou dispensada se deixar de cumprir tais obrigações

    Quando a Hand receber reclamações formais por escrito, responderá entrando em contato com o usuário que registrou a reclamação. A plataforma Hand sempre trabalhará com as autoridades reguladoras apropriadas, inclusive autoridades locais de proteção de dados, para resolver quaisquer reclamações referentes à transferência de dados que não possam ser dirimidos diretamente com o usuário.

  10. Sobre a Política de Privacidade da Hand

    Esta Política de Privacidade se aplica a todos os serviços efetivamente oferecidos pela Plataforma Hand e suas afiliadas. Exceto quanto ao que estiver expressamente disposto nesta Política de Privacidade, ela não se aplica a serviços de parceiros que terão termos de uso e serviço e ou políticas de privacidade separadas.

    Esta Política de Privacidade também não se aplica a:

    1. Práticas de coleta de informações de outras empresas e organizações que anunciam serviços da Hand;
    2. Serviços oferecidos por outras empresas, parceiros ou indivíduos, inclusive produtos ou sites, que podem incluir serviços da Hand.
  11. Alterações na Política de Privacidade da Hand

    Esta Política de Privacidade poderá ser alterada periodicamente. Desse modo, é recomendada consulta periódica. Os direitos dos usuários não serão reduzidos nesta Política de Privacidade sem consentimento explícito. A data em que as últimas alterações forem publicadas será sempre informada e será oferecido acesso às versões arquivadas para análise dos usuários. Se as alterações forem significativas, será fornecido aviso com mais destaque, o que inclui, notificação por e-mail das alterações da Política de Privacidade.